Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

В Чернобыльской зоне полиция задержала сталкера

Мужчина занимался в зоне отчуждения экстремальным туризмом

Фото: ГУНП в Киевской области
Фото: ГУНП в Киевской области .

В Чернобыльской зоне полицейские задержали мужчину, который занимался экстремальным туризмом. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киевской области.

"37-летний житель Полтавской области незаконно проник на территорию зоны отчуждения за контрольно-пропускными пунктами с целью экстремального туризма и был задержан работниками полиции", – говорится в сообщении.

Кроме того, в отношении правонарушителя составлен административный протокол по ст. 46-1 ("Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению") Кодекса Украины об административных правонарушениях. Ему грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Недавно в Чернобыльской зоне полицейские задержали пятерых сталкеров. Две группы сталкеров незаконно проникли на территорию зоны отчуждения ЧАЭС вне контрольно-пропускных пунктов с целью экстремального туризма.

А 2 мая молодые столичные жители в возрасте 23-25 лет проникли на территорию зоны отчуждения. Самого молодого из них в течение трех дней разыскивала жена.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Чернобыльской зоне полиция задержала сталкера". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь