Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве чуть не взорвался гаражный кооператив

20 февраля 2014, 10:31

Евгений Чепелянский

Неизвестные подожгли гараж со взрывчаткой

В Киеве тушили взрывоопасный гараж. Фото: ГСЧС

В Киеве тушили взрывоопасный гараж. Фото: ГСЧС

В Киеве мог взлететь на воздух гаражный кооператив на ул. Петровской. Хотя начиналось все довольно прозаически: в одном из частных гаражей произошел пожар.

На место ЧП прибыли пожарные Шевченковского района, обнаружив в пустом помещении мусор, который и загорелся. Спасатели потушили огонь за 20 минут, а когда начали разгребать мусор, нашли картонную коробку со странными предметами.

Реклама

Взрывотехники определили, что в коробке было 60 металлических корпусов боевых гранат и пластиковая бутылка с химическим веществом, которое предназначалось для изготовления взрывчатки. Если бы ее делали в гараже, на воздух могло взлететь не только это здание, но и весь кооператив!

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

В столичной милиции нам сказали, что открыли уголовное производство по факту незаконного хранения взрывчатых веществ, и ищут хозяина гаража. Ему грозит до 5 лет тюрьмы. Гараж же, по версии спасателей, подожгли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...