Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве грабители дважды обокрали пенсионера

12 мая 2016, 19:36

Злодеи "наведывались" к дедушке два дня подряд

Воры разгромили квартиру дедушки. Фото: ГУ НП Киева

Воры разгромили квартиру дедушки. Фото: ГУ НП Киева

В Киеве, пока 76-летний мужчина дремал, преступники проникли в его квартиру и украли обогреватель. На следующий день они напали на беззащитного киевлянина повторно и забрали его пенсию, рассказали в полиции.

Одним из злоумышленников оказался 33-летний киевлянином, ранее не судимым. Его задержали и объявили о подозрении в совершении грабежа. Злоумышленник также признался в совершении кражи.

Задержанный киевлянин рассказал, что нигде не работал, средства на собственные нужды решил получить преступным путем. Пригласил "на дело" малознакомого мужчину, а днем они выбрали квартиру, взломали замок и зашли в помещение. На кровати воры увидели дедушку, потому, растерявшись, они схватили масляный обогреватель и убежали.

Реклама

На следующий день преступники решили закончить "дело" и, проследив, когда 76-летний пенсионер вышел на улицу, залезли в помещение. Однако не найдя ничего ценного, стали ждать хозяина. Когда дедушка зашел в комнату, нападавшие под угрозой насилия забрали 2000 гривен и скрылись в неизвестном направлении.

В тренде
Жить в небоскребе: сколько стоят квартиры в самых высоких домах Киева (инфографика)
Фото: moygrad

По этим фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 186 (грабеж) и ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Сейчас усилия правоохранителей направлены на задержание второго преступника. Подозреваемым грозит до восьми лет лишения свободы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...