Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Киеве конфисковали пять тысяч тонн поддельного бензина

Стоимость фальшивого топлива – 65 миллионов гривен

Некачественный бензин продавали на заправках
Некачественный бензин продавали на заправках. Фото: Анастасия Искрицкая

Киевские оперативники Государственной фискальной службы изъяли почти пять тысяч тонн сомнительных горюче-смазочных материалов, сообщили в Миндоходов.

Обыски в рамках уголовного производства по незаконному обороту подакцизных товаров, которое расследуется следственным управлением финансовых расследований ГУ Миндоходов в Киеве, проводились одновременно по четырем адресам – как в местах хранения горюче-смазочных материалов, так и в офисных помещениях одной из сетей АЗС.

Во время обысков было обнаружено и изъято почти 5 тысяч тонн различных видов бензина, дизтоплива, примесей, присадок и других нефтепродуктов общей стоимостью более 65 миллионов гривен, происхождение которых вызывает серьезные сомнения.

Специалистами были отобраны образцы каждого вида продукции, которые направлены на экспертизу для проведения экспертизы по установлению их соответствия требованиям ДСТУ 4839: 2007 "Бензины автомобильные повышенного качества. Технические условия", в НИЭКЦ при ГУ МВД Украины в Киевской области.

Экспертиза продолжается, однако уже сейчас можно говорить о том, что благодаря своевременному вмешательству оперативников многие автомобилисты лишились будущих проблем от использования такого "высококачественного" топлива.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве конфисковали пять тысяч тонн поддельного бензина". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь