Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве ликвидировали подпольный склад с алкогольным суррогатом

13 июня 2017, 18:21

При изготовлении фальсифицированных напитков злоумышленники использовали спирт низкого качества, а его остатки сбывали мелкими партиями  

Правоохранители провели ряд обысков на территории Киевской и Одесской областей, в ходе которых обнаружили цех по изготовлению контрафактного алкоголя. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Реклама

Досудебным расследованием установлено, что жители Киева, Киевской области, а также Одессы и Одесской области осуществляют деятельность, связанную с незаконным изготовлением и сбытом алкогольных напитков. При изготовлении фальсифицированных алкогольных напитков злоумышленники использовали пищевой спирт (этил) низкого качества, а его остатки – сбывали мелкими партиями.

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

Во время обысков складских помещений правоохранители обнаружили и изъяли около 500 литров спиртовой жидкости. Кроме того, около 2,5 тонн аналогичной смеси были обнаружены в двух грузовых автотранспортных средствах и почти 5 тыс. литров контрафакта – в двух металлических цистернах (бочках).

По удаленным образцам контрафактного алкоголя назначена судебно-химическая экспертиза. Досудебное расследование по ч. 3 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) продолжается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...