Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Киеве милиция ликвидировала опасную нарколабораторию

Преступники торговали наркотиками на дискотеках

Нарколабораторию прятали в гараже. Фото: МВД
Нарколабораторию прятали в гараже. Фото: МВД.

В столице милиционеры задержали преступную группу и прекратили деятельности нарколаборатории, рассказали в киевской милиции.

Так, сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) Днепровского РУВД сообщили, что неизвестный на дискотеках интересовался о потенциальных покупателях наркотиков. О человеке было известно лишь то, что он ездит на автомобиле марки "Жигули" оранжевого цвета с государственными номерными знаками старого образца.

Проведенные оперативниками мероприятия дали положительные результаты. Разыскиваемое транспортное средство обнаружили на территории одного из гаражных кооперативов Днепровского района.

Поздно вечером милиционеры пришли в гараж владельца автомобиля с постановлением на проведение обыска. В помещении находилось трое мужчин. Во время задержания они оказали активное сопротивление правоохранителям и пытались убежать.

А основания чтобы нервничать при появлении оперативников в молодых были веские. В гараже сотрудники ОБНОН изъяли лабораторное оборудование и химические вещества для изготовления синтетического наркотика амфетамин. А также сухое измельченное вещество растительного происхождения зеленого цвета и порошкообразное вещество белого цвета.

Все выявленные и произведенные вещества направлены на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при Главном управлении.
Уже установлено, что задержанная преступная тройка неоднократно отбывала наказание за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Молодчики недавно вернулись из мест лишения свободы и сразу взялись за изготовление "порошка".

Задержанным придется отвечать сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины – статье 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка и пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта); статье 313 (похищение, присвоение, вымогательство оборудования предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, либо завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием); статье 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов).

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве милиция ликвидировала опасную нарколабораторию". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь