Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В Киеве мужчина крал автономера и хранил их в тайниках

Мужчина признался, что хотел получить выкуп от владельцев автомобилей

В Киеве мужчина крал автономера и хранил их в тайниках Происшествия Мужчина признался, что хотел получить выкуп от владельцев автомобилей

Киевские оперативники задержали вора автомобильных номеров, который предлагал владельцам вернуть их за вознаграждение.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, в Святошинское управление полиции поступило несколько заявлений от местных жителей о том, что ночью из припаркованных на улице автомобилей похитили номерные знаки. Работники уголовного розыска проанализировали обращения потерпевших и установили: злоумышленник действовал в пределах одного квартала между проспектом Победы и улицей Ушакова.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители проверили подозрительного мужчину, у которого обнаружили интересную записку. На бумаге были указаны госномера транспортных средств и адреса. Впоследствии правоохранители узнали, что злоумышленник таким образом обозначил для себя места, где спрятал похищенные номера. Мужчина признался, что хотел получить выкуп от владельцев автомобилей.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленником оказался 22-летний уроженец Ровенщины, который ранее привлекался к ответственности за имущественные преступления и хранение наркотиков. На время следствия его отпустили под личное обязательство. Полиция собирает доказательную базу его противоправной деятельности. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в полицию города Белая Церковь обратились владельцы автомобилей Renault, Mitsubishi и Ford с одинаковыми заявлениями. У каждого из них сняли с машин государственные номерные знакии оставили за щетками стеклоочистителя сообщение о выкупе. Чтобы вернуть похищенное, владельцам автомобилей устраивался настоящий квест. Жертвами становились люди, которые оставляли автомобили на ночь возле домов. Утром их ждала записка с требованием спрятать деньги (200 гривен) в указанном месте. Обычно это было недалеко от места преступления. Там владельцы машин находили номер телефона, по которому надо было обратиться, чтобы узнать, где спрятан номерной знак. Получив информацию, водители находили номер. Личность правонарушителя быстро установили, его задержали с поличным. Злоумышленником оказался 39-летний местный житель, у которого ранее были проблемы с законом из-за совершения имущественных преступлений.

Напомним, в 2017 году в Киеве парни воровали номера с авто и возвращали за деньги. Воры действовали по ночам в течение двух месяцев два-три раза в неделю.

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве мужчина крал автономера и хранил их в тайниках". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...