Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Киеве мужчина пытался сбыть в обменнике 11 тысяч поддельных долларов

При задержании мошенник едва не сбил патрульного и провез его на капоте

Мошенник пытался сбыть фальшивые доллары
Мошенник пытался сбыть фальшивые доллары. Фото: Виталий Лазебник

В Киеве правоохранители задержали с поличным 25-летнего киевлянина, который пытался сбыть в пункте обмена валют 11 тыс. поддельных долларов США.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, правоохранители установили, что делец через интернет договорился с владельцем обменного пункта обменять иностранную валюту на гривни.

1558

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева

Во время операции злоумышленник передал кассиру 11 тыс. долларов США, упакованных банковским способом. Однако, как оказалось, лишь часть из купюр были настоящими, а остальные – высококачественной подделкой. Когда кассир заподозрил, что деньги ненастоящие, то пытался задержать мошенника. Тот бросился бежать, но его задержали полицейские, которых вовремя вызвал предприниматель. При этом злоумышленник едва не сбил патрульного и провез его на капоте.

Мужчину задержали в порядке ст. 208 УПК. Готовятся материалы для объявления ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Фальшивые деньги изъяты для проведения экспертизы. В настоящее время правоохранители устанавливают канал поступления.

Как мы сообщали ранее, чаще всего в Украине подделывают денежные купюры номиналом 200, 500 гривен, а также 100 долларов и 100 евро. Об этом "Сегодня" сообщила спикер Департамента защиты экономики Нацполиции Наталья Калиновская, ссылаясь на данные мониторинга.

Как выяснилось, сейчас поддельные купюры выявляют даже в банкоматах! В Нацполиции такие факты объясняют тем, что пока не все нынешние банковские аппараты способны определить фальшивку. Подделку смогут определить лишь эксперты в условиях лаборатории. Именно поэтому появилась опасность, что пострадать могут обычные граждане, которые снимают наличку через банкоматы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве мужчина пытался сбыть в обменнике 11 тысяч поддельных долларов". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь