Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве мужчина "заминировал" свадьбу друзей

2 ноября 2017, 16:20

Мужчина – уроженец другого государства и уже имеет судимость за совершение кражи  

В Киеве мужчина "заминировал" ресторан, где праздновали свадьбу его друзья. Неудачная шутка закончилась эвакуацией из ресторана 400 гостей праздника. Правонарушитель задержан, сейчас с ним общаются следователи.

Около 19.00 дежурный Днепровского управления полиции получил сообщение от неизвестного о том, что у ресторана на улице Малышко, где празднуют свадьбу, он положил бомбу, которая взорвется через 10 минут. Туда срочно выехали следственно-оперативная группа, взрывотехники и руководство территориального управления полиции.

Правоохранители провели эвакуацию 400 человек, а специалисты взрывотехнической службы тщательно осмотрели помещение ресторана и прилегающей территории. После обследования объекта взрывных устройств или веществ не найдено.

Реклама

Полицейские установили, что вызов поступил с номера мобильного абонента, находящегося в Деснянском районе. Далее выяснили местонахождение заявителя и задержали его. Он находился дома и употреблял алкогольные напитки, поэтому объяснить четко свои действия не смог. По одной из версий, он узнал о свадьбе друзей и решил просто испортить им настроение.

44-летнего мужчину задержали. Известно, что он – уроженец другого государства и уже имеет судимость за совершение кражи. Последние годы жил в столице, где работал на продовольственных рынках.

В тренде
Удушье и головная боль: отчего над Украиной смог и что делать

"Следователи внесли сведения о событии в Единый реестр досудебных расследований и открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Напомним, ранее аноним позвонил в полицию и сообщил о заминировании,поезда Киев – Львов. На место прибыли полицейские, взрывотехническая служба и кинологи. Эвакуация помещений и прилегающей территории вокзала не проводилась. После проведения проверки взрывных устройств или веществ не нашли.

Ранее неизвестный "минировал" железнодорожный вокзал в Киеве. В связи с этим были эвакуированы пассажиры и персонал вокзала.

Информация о минировании железнодорожного вокзала в Киеве не подтвердилась. Никаких взрывоопасных предметов правоохранители не обнаружили.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...