Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве на посту погиб молодой военный из президентского полка

4 июня 2014, 08:59

Александр Ильченко, Александр Марущак

Сослуживцы и семья говорят, что причин для суицида не было

Полк президента. Сюда отбирают самых подготовленных и выносливых. Испытания выдерживают не все

Полк президента. Сюда отбирают самых подготовленных и выносливых. Испытания выдерживают не все / Фото: Александр Яремчук

В Отдельном президентском полку Минобороны Украины, что на столичной улице Дегтяревской и считается элитной частью, куда отбирают лучших бойцов, — ЧП. На посту погиб военнослужащий-контрактник. Версий внезапной смерти несколько: самоубийство, доведение до самоубийства и убийство по неосторожности.

Трагедия произошла в ночь на 27 мая, но в полку об этом говорят с большой неохотой. Как стало известно "Сегодня", дело расследует не военная прокуратура, а милиция. "Это случилось чуть больше недели назад. Утром солдаты стояли в карауле. Рядовой Евгений Остапенко отпросился по нужде, затем прозвучал выстрел, а сослуживцы обнаружили Остапенко уже мертвым. Он родом из Нежина, ему был всего 21 год. Тело передали родителям, — рассказали "Сегодня" в главке киевской милиции.

"Уголовное производство открыто по статье 115-й — умышленное убийство. Согласно новому УПК, по всем самоубийствам и внезапным смертям, особенно если трагедия касается молодых людей, не находившихся на лечении, применяется эта статья. А после проведения всех следственных действий решается вопрос — закрыть дело или переквалифицировать его на другую статью", — пояснили в Шевченковском РУВД.

Реклама

НЕПОНЯТНО. Сослуживцы отзываются о парне как о хорошем товарище. "Он был, как все мы — солдатом. Почему пошел на такой шаг, одному Богу известно", — говорят бойцы. Кроме версии суицида, отрабатываются и две других — доведение до самоубийства и убийство по неосторожности. В Военной службе правопорядка, где также занимаются расследованием ЧП, эти версии не отбрасывают: "Остапенко спускался по лестнице. И мог застрелиться случайно, неосторожно обращаясь с автоматом между этажами", — сказал нам источник в ВСП. "Сегодня" дозвонилась командиру полка, полковнику Сергею Клявлину. "Ничего комментировать не буду, — кратко ответил Сергей Иванович. — Это непоправимое горе для родителей".

В тренде
В Киеве неизвестный открыл стрельбу и угрожает взорвать мост: подробности от полиции, фото и видео

РОДНЫЕ. Вчера по погибшему исполнилось девять дней. "Родители в шоке. Нам непонятно, как такое могло произойти. По словам солдат, с которыми он находился в карауле, и со слов самих командиров, в тот день Женя много улыбался, был жизнерадостным, делился планами на будущее. И вдруг отошел из караула на две минуты и такое сотворил... Причин для самоубийства у него не было. Женя увлекался историей, читал книги, любил оружие, мечтал стать профессиональным военным. Он прошел отбор в полк и по контракту прослужил всего три месяца", — рассказал "Сегодня" его родной брат Сергей. Женю похоронили в деревне Березанка Черниговской области, рядом с бабушкой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...