Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве на выборах зафиксировано 93 нарушения – КГГА

25 октября 2015, 14:50

По каждому из фактов открыто уголовное производство

Выборы в Киеве проходят в штатном режиме

Выборы в Киеве проходят в штатном режиме / Фото: Григорий Салай

Выборы в столице продолжаются в штатном режиме. Попыток срыва избирательного процесса не зафиксировано. По состоянию на 12:00 25 октября в Городской координационный центр и правоохранительные органы поступило 93 сообщения о правонарушениях во время избирательного процесса.

"Из 93 сообщений имеем 3 сообщение о подкупе избирателей в Голосеевском, Дарницком и Оболонском районах, 49 – по агитационным баннерам на зданиях, 3 сообщения – об агитации у участковых избирательных комиссий в Шевченковском и Дарницком районах, а также 3 сообщения – по фотографированию бюллетеней в Голосеевском, Днепровском и Святошинском районах. По каждому из фактов открыто уголовное производство, правоохранители зафиксировали данные нарушения и виновные понесут уголовную ответственность", – рассказал Владимир Бондаренко – руководитель аппарата КГГА, координатор Городского координационного центра по решению вопросов обеспечения выполнения мероприятий, определенных избирательным законодательством, по подготовке и проведению выборов Киевского городского головы и депутатов Киеврады.

Координатор Городского координационного центра отметил, что на балконах жилых домов продолжают фиксировать факты размещения баннеров.

Реклама

"Правоохранительными органами и коммунальными службами сейчас прекращаются такие действия", – подчеркнул Владимир Бондаренко

В тренде
В Киеве Ocean Plaza затопило кипятком: новые подробности, фото и видео

Кроме того, в Оболонском районе пресечена попытка организации нарушения "косынка", когда избиратель выносит из участка пустой бюллетень для передачи другим. В Подольском районе неизвестные с автомобиля разбросали антиагитационную продукцию против одного из кандидатов в депутаты. Также в Шевченковском районе на одном из участков возник бытовой конфликт между наблюдателями. По оперативной информации Соломенского района задержан автобус по подозрению в организации нарушений.

Напомним, что в случае выявления нарушений законодательства во время избирательного процесса можно обратиться по телефонам:

  • "Горячая линия" ГУ МВД Украины в Киеве – 271-67-27;
  • "Горячая линия" Службы безопасности Украины – 256-99-91;
  • "Горячая линия" Городского координационного центра – 202-74-16;
  • Контактный центр города Киева – 15-51.

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...