Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В Киеве охранник частной фирмы выдумал собственное похищение

Мужчина напился и "подшутил" над коллегами по работе

Мужчина выдумал, что его похитили. Фото: ullica.ru
Мужчина выдумал, что его похитили. Фото: ullica.ru.

Охранник одной из частных охранных фирм Киева выдумал собственное похищение. 

Находясь в нетрезвом состоянии, мужчина решил пошутить со своими коллегами по работе и позвонил одному из своих руководителей, сообщив, что стал жертвой дерзкого преступления. По его словам, неизвестные натянули ему на голову непрозрачный пакет, посадили во внедорожник черного цвета и возили несколько часов по городу, угрожая физической расправой.

В тот же день охранник обратился с заявлением о преступлении в Печерский УП ГУНП в Киеве и инициировал начало досудебного расследования по ч. 2 ст. 146 УК Украины ("Незаконное лишение свободы, совершенное по предварительному сговору группой лиц").

На следующий день охранник понял, что натворил, предоставил показания следователю, что никакого похищения не было и искренне раскаялся.

По результатам предварительного расследования прокуратура согласовала сообщение о подозрении охраннику в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 383 УК Украины – "Заведомо ложное сообщение о совершении преступления" (максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет).

Учитывая чистосердечное раскаяние и отсутствие судимостей у подозреваемого, прокурор Киевской местной прокуратуры №6 заключил с ним соглашение о признании виновности, ему согласовано наказание – один год лишения свободы, с испытательным сроком один год. Соглашение с обвинительным актом направлено на рассмотрение Печерского районного суда Киева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве охранник частной фирмы выдумал собственное похищение". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь