Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве парни воровали номера с авто и возвращали за деньги

17 ноября 2017, 18:12

Воры действовали по ночам в течение двух месяцев два-три раза в неделю  

В Киеве злоумышленники похищали из автомобилей номера и возвращали их владельцам за вознаграждение.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, в Шевченковское управление полиции с заявлениями обратились представители нескольких посольств других государств в Украине. Иностранцы сообщили, что ночью с их автомобилей сняли номерные знаки. С автомобиля Toyota, который находился возле дома на улице Ярославов Вал, а также с автомобилей Chevrolet и Ford, припаркованных на улице Олеся Гончара.

Полицейские осмотрели места происшествия, опросили владельцев машин, местных жителей и других возможных свидетелей. Оказалось, что в этих эпизодах было общее: преступники оставляли записки на лобовом стекле автомобилей пострадавших с телефонными номерами и предложением позвонить, если есть желание вернуть свои госномера. Затем злоумышленники диктовали номер банковской карты, а после пересчета оговоренной суммы – 300-500 гривен – присылали СМС с указанием, где забрать номерные знаки.

Реклама

Полицейские задержали двух молодых мужчин. У них изъяли вещественные доказательства, среди которых похищенные автономера, банковская карта и мобильные телефоны. Молодые люди рассказали, что в течение двух месяцев два-три раза в неделю совершали ночью кражи госномеров, чтобы вернуть их за вознаграждение. Получив деньги на карточку, злоумышленники на самом деле возвращали похищенное.

В большинстве случаев пострадавшие даже не сообщали в полицию, учитывая незначительную сумму, которую потеряли. В полиции просят тех, кто перечислял злоумышленникам деньги на банковскую карточку с номером 5167491003608451, обращаться в Шевченковское УП ГУНП в Киеве для дачи показаний.

В тренде
Столкновение маршрутки и Toyota в Киеве: спасатели уточнили число пострадавших

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Молодым людям сообщено о подозрении в совершении четырех краж. Но у правоохранителей есть обоснованные подозрения их причастности к около 15-ти эпизодам.

Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения. За совершенное правонарушение им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Похожие случаи происходят в столице уже не первый год. Еще в 2011 году на одной стоянке по ул. Оранжерейной за две недели было четыре случая снятия номеров.

Позже, в 2015 году, в Киеве также действовали аферисты-грабители. По ночам они снимали номера с автомобилей и требовали у владельцев выкуп в размере 300 гривен за номер.

Подобные случаи происходили и в 2016 году. Активисты советовали не платить ворам за возвращение номеров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...