Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве патрульные пришли в ужас от грязи в квартире, где опекуны держали мальчика-сироту

22 февраля 2017, 17:02

Ольга Мулько

На полу разбросан мусор и валяются следы собачьей жизнедеятельности  

В Киеве патрульные полицейские навестили заболевшего мальчика-сироту, который живет с опекунами, и пришли в ужас от условий, в которых живет ребенок. Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Классный руководитель одной из школ Киева обратилась к школьному офицеру полиции (ШОП) с просьбой обратить внимание на одного из ее учеников, который постоянно подавлен.

16-летний мальчик – сирота и живет с опекунами. Школьник заболел, и классный руководитель отправила его домой лечиться.

Патрульные решили навестить его и проверить, в каких условиях он живет. Вместе с классным руководителем и социальным педагогом они приехали к нему домой.

Реклама

Опекун долго отказывалась открывать дверь, но, после разговора с школьным офицером, поняла, что деваться некуда, и наконец впустила учителей и патрульного в квартиру.

Мальчик был закрыт в комнате и находился в ужасных для жизни условиях. Как видно на фото, в квартире, где живет ребенок, очень грязно – на полу разбросан мусор, постель грязная. Также на полу лежат следы жизнедеятельности собаки, которые явно давно не убирали.

По словам Билошицкого, патрульная полиция взяла эту ситуацию под свой контроль.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Как рассказал нам источник в правоохранительных органах, на месте был составлен протокол по ст.184 "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей". Однако для того чтобы лишить опекунских прав, требуется достаточное количество оснований, свидетельствующих о том, что люди систематически не надлежащим образом выполняли свои опекунские обязанности, несмотря на неоднократные предупреждения.

Возможно, мальчика поместят в Центр социально-психологической реабилитации детей.

Из родственников у него остались 22-летний двоюродный брат (сын тети), который живет с ним, и родной брат по отцовской линии. Мама умерла, отец, по словам мальчика, тоже умер.

Напомним, за каждой школой (в городах, где проект "Школьный офицер полиции" уже запущен) закреплен полицейский, который работает с учениками, их родителями и учителями. Задача ШОПа – помогать детям справляться с проблемами разного рода.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...