Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве прокуратура требует отобрать у частников здание института в парке "Феофания"

13 мая 2015, 10:58

Помещение присвоили по поддельному решению суда в Донецке

Дело о незаконной приватизации будут рассматривать в суде

Дело о незаконной приватизации будут рассматривать в суде

Прокуратура Шевченковского района города Киева подала иск в Окружной административный суд о признании незаконным отчуждение в частную собственность помещений государственного учреждения "Институт эволюционной экологии НАН Украины" (парк "Феофания), принадлежащих Национальной академии наук Украины, сообщили в ведомстве.

Установлено, что в 2010 году право собственности на нежилые помещения научного учреждения общей площадью более 400 м² было зарегистрировано за физическим лицом на основании решения Ворошиловского райсуда города Донецка, якобы принятого еще в 1999 году.

Однако, как выяснилось, районный суд города Донецка такое дело никогда не рассматривал и решение об отчуждении государственного имущества в частную собственность не принимал.

Реклама

В связи с этим прокуратурой Шевченковского района подала в суд иск с требованием отменить запись государственного регистратора о регистрации права собственности на помещение государственного учреждения за физическим лицом.

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

Напомним, в марте текущего года Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск прокуратуры Шевченковского района Киева и признал незаконным передачу в частную собственность помещений ГП "Лечебно-профилактический комплекс "Феофания", которая была также осуществлена на основании несуществующего решения суда. По данному факту прокуратурой района начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Досудебное расследование продолжается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...