Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве псевдоминер спорткомплекса получил четыре года тюрьмы

14 января 2018, 21:59

В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся

Фото: uapress.info

Фото: uapress.info

Злоумышленник, сообщивший о "минировании" спортивного комплекса в Киеве, приговорен Печерским райсудом столицы к четырем годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе Национальной полиции Киева.

Печерский районный суд в Киеве приговорил 24-летнего уроженца Черниговской области, который, пребывая в состоянии алкогольного опьянения в столице, сообщил о минировании спортивного комплекса, за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины, приговорен к четырем годам лишения свободы.

В информации отдела коммуникации полиции Киева уточняется, что, получив сообщения от злоумышленника, правоохранители осмотрели здание и прилегающую территорию. В результате тщательной проверки никаких подозрительных веществ и предметов правоохранители не обнаружили не нашли подозрительных вещей и веществ.

После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские сразу установили и задержали псевдоминера – уроженца Черниговской области. В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся.

Реклама

Ранее по требованию прокуратуры Киева суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца для двоих жителей Закарпатской области, которые подозреваются в подготовке теракта в столице.

Напомним, двое мужчин были задержаны в ноябре 2017 года на парковке возле ТЦ в Дарницком районе. В их авто полицейские выявили 6,5 кг взрывчатки и 10 электродетонаторов.

Также мы сообщали, что полиция Киевской области задержала жителя столицы, который "заминировал" электропоезд "Киев-Фастов".

Как рассказали в ГУ НП Киевской области, подвыпивший мужчина позвонил в службу "102" и сообщил, что в электропоезде "Киев-Фастов" лежит взрывчатка. В ходе проверки следственно-оперативная группа взрывоопасных предметов не обнаружила.

Ранее неизвестный "минировал" железнодорожный вокзал в Киеве. В связи с этим были эвакуированы пассажиры и персонал вокзала.

Информация о минировании железнодорожного вокзала в Киеве не подтвердилась. Никаких взрывоопасных предметов правоохранители не обнаружили.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...