Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве воры обокрали школьный кабинет

11 сентября 2015, 11:13

Мужчины унесли ноутбук и кошелек

Из школьного кабинета вынесли вещи учительницы. Фото: МВД

Из школьного кабинета вынесли вещи учительницы. Фото: МВД

В Киеве двое мужчин проникли в класс среди белого дня через открытое окно. Злоумышленники забрали вещи учительницы, однако скрыться с места совершения преступления молодчикам помешали правоохранители, рассказали в милиции.

Мужчин, которые выпрыгнули из окна школы и побежали по улице, заметили сотрудники Днепровского райуправления во время патрулирования. В руках один из парней держал ноутбук. Правоохранители оперативно задержали воров.

Выяснилось, что злоумышленники неоднократно отбывали наказание за совершение краж. Проходя мимо учебного заведения, сразу обратили внимание на открытое окно в классе на первом этаже. В помещении никого не было, а на столе заметили ноутбук и женскую сумку.

Злоумышленники проникли в класс и похитили личные вещи учительницы – ноутбук и кошелек, в котором было триста гривен.

Реклама

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Следственные действия продолжаются.

Как сообщалось ранее, руководство школ не хочет оборудовать свои помещения тревожными кнопками, поскольку у них не предусмотрено на это средств. В то же время случаев ограблений очень много.

В тренде
Рекордные кражи в Киеве: сейф на рельсах и 800 тыс. долларов

"На данный момент тревожными кнопками оборудовано всего 184 школы. Их установили родительские комитеты за свои средства, и в случае нажатия кнопки на место за 3-5 минут приезжают сотрудники ГСО. Обслуживание этой кнопки обходится в 1 гривну в час, то есть, учитывая 8-часовой рабочий день в школе – 8 гривен. За месяц – это 200-300 гривен с одной школы", – поясняют в ГСО.

В школах говорят, что тревожная кнопка для них – очень дорогое удовольствие. "Если родители захотят, они могут установить кнопку за свои деньги. Мы не против", – говорит директор школы на Троещине.

В тоже время в ГСО рассказали о новинке, которую они готовы запустить в ближайшее время, чтобы обезопасить учеников. Это специальный тревожный трекер, размером в спичечный коробок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...