Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Киеве возле метро "Святошин" со скандалом продолжается снос МАФов

Люди теряют сознание и пытаются перекрывать проспект Победы

В пять утра в районе станции метро "Святошин" в Киеве возобновился демонтаж МАФов. Об этом сообщает "112 Украина".

На месте находятся около полусотни правоохранителей и 20 сотрудников коммунальных служб. Также прибыли собственники МАФов. О намерении городских властей начать их снос они узнали еще вчера вечером и приехали их защищать. Правоохранители оттеснили людей от МАФов. По словам очевидцев, женщина потеряла сознание и ей вызвали "скорую".

После этого правоохранители создали коридор, в середину которого никого не пускают.

После этого произошли стычки между правоохранителями и защитниками палаток.

Возмущенные собственники МАФов вышли на проспект Победы и попытались его перекрыть. Они вынесли на дорогу кусок дерева и ящики, а сами скрестили руки, попытавшись создать живую цепь. На дороге началась тянучка. Правоохранители попытались помешать протестующим. Начались столкновения. Люди заявили, что будут стоять до последнего.

Правоохранителям удалось отобрать те вещи, которыми люди перекрыли дорогу и освободить ее. Сейчас они пытаются не допустить новых перекрытий.

Демонтаж МАФов в районе метро "Святошин" был начат еще 24 июня. Тогда возмущенные собственники палаток перекрыли проспект Победы и не позволили завершить демонтаж.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве возле метро "Святошин" со скандалом продолжается снос МАФов". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь