Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Киеве возле школ разбрасывают нарколистовки

Полиция обещает разобраться с рекламой наркосмесей

Листовки. Рекламу наркотиков распространяют у школ и детплощадок. Фото: Л. Шумская
Листовки. Рекламу наркотиков распространяют у школ и детплощадок. Фото: Л. Шумская.

Киевляне жалуются на массовое появление в городе листовок, в которых рекламируется продажа наркотических средств. Так, по словам жительницы Оболони Лады Шумской, несколько десятков таких листовок она собрала днем на тротуаре возле кинотеатра "Братислава". В них предлагали "соли" и "миксы" (синтетические наркотические вещества) с бесплатным пробником и "горячей закладкой". "На оживленных перекрестках разбрасывают листовки о том, что пробники наркотиков — бесплатно", — написала Шумская и добавила, что такую "рекламу" можно увидеть также у школ и в переходах. "Несколько дней назад видела такие возле детской площадки и школы №239. Все собрала и выбросила", — сообщила Оксана Крамаревская.

13580539_581993415296070_4611668837064692844_o

Фото: Л. Шумская

Как заверяют горожане, листовки появились и в других районах города — Дарницком, Голосеевском, Соломенском. Их разбросали возле остановок общественного транспорта и у парков. "Ужас! Мало того, что такую "рекламу" пишут на стенах жилых домов и на асфальте, так теперь еще и листовки появились", — возмущается киевлянка Галина Березина.

13613641_581993418629403_5297240692544292729_o

Фото: Л. Шумская

В полиции о появлении листовок знают и обещают разобраться. "Если люди находят такие листовки, надписи или видят, как дилеры делают закладки, они должны сразу сообщить в полицию. Торговля наркотиками уголовно наказуема", — говорят в полиции. По словам Ярослава Гарноги — руководителя наркологической клиники, листовки и надписи на стенах торговцы спайсами и солями используют как рекламу, а продажа осуществляется через интернет. Контакт с продавцом исключен, деньги перечисляются через интернет, а покупатель получает сообщение с указанием места (закладки), где забрать товар. "Наркозависимость молодеет, и такой "дурью" все больше интересуются подростки в возрасте от 15 до 19 лет. Страшно и то, что цены на такие наркотики невысокие (от 150 грн/грамм), а последствия — чудовищные. За пару лет их употребления убивается головной мозг, что приводит к психическим заболеваниям, которые не излечиваются. Под воздействием наркотиков человек может покончить с собой и даже убить", — говорит Гарнога и добавляет, что если не будут приняты меры, то через 2—3 года стоит ожидать бум на такие спайсы и миксы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве возле школ разбрасывают нарколистовки". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Гинжул

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь