Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве юрист-мошенник выманил у клиента семь тысяч долларов

10 июля 2015, 14:56

"Адвокат" предоставил фальшивые решения суда

Юрист обманул своего знакомого. Фото: МВД

Юрист обманул своего знакомого. Фото: МВД

В Оболонский райотдел милиции с заявлением о мошенничестве, которое совершил против него личный юрист. Пострадавший заплатил за его работу 7 тысяч долларов, но юридических услуг так и не получил, сообщили в милиции.

Как выяснили правоохранители, подозреваемый имел адвокатское удостоверение, но был лишен его в 2011 году за мошеннические действия и отбывал условное наказание. Этот факт своей биографии адвокат скрыл. А учитывая то, что заявитель давно знал подозреваемого, уровень доверия к нему был высок.

Реклама

Мужчина обратился к адвокату с просьбой уладить судебные дела. После того, как адвокат получил деньги от своего клиента, никаких действий по делу не проводил. Зато предоставил обманутому клиенту фиктивные решения суда.

На данный момент, принимается решение о внесении сведений о происшествии в Единый реестр досудебных расследований. Подозреваемому адвокату инкриминируют ч.2 ст.190 КУУ (мошенничество). Сотрудники милиции проводят опрос свидетелей и сбор доказательств. Досудебное следствие продолжается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...