Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

В Киеве задержали банду, занимавшуюся поставками оружия криминалитету

В состав группировки входил сотрудник Нацполиции столицы

Фото: СБУ
Фото: СБУ.

В Киеве блокировали мощный канал незаконного оборота огнестрельного оружия. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Оперативники службы установили, что в состав организованной группировки входил действующий сотрудник Подольского ГУ Нацполиции в Киеве. Банда специализировалась на изготовлении, переоборудовании и дальнейшем сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов. Продавали оружие в том числе и представителям криминальных кругов.

Для изготовления оружия злоумышленники использовали иностранные детали, часть из которых изготовлены в стране-агрессоре РФ. Был задокументирован ряд фактов сбыта огнестрельного оружия участниками группировки.

В ходе обысков у злоумышленников нашли и изъяли почти 20 единиц огнестрельного оружия, в том числе иностранного производства, и 2500 патронов различного калибра. Двум задержанным организаторам объявлено о подозрении по ч. 1. ст. 263 Уголовного кодекса и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие, устанавливаются другие лица, причастные к деятельности группы, в том числе и представители правоохранительных органов.

Напомним, в сентябре в Киеве был задержан "оружейник", продававший на заказ оружие и боеприпасы. Продавались пистолеты, патроны и гранаты.

Также в сентябре под Киевом поймали торговца самодельным оружием. Мужчину задержали во время продажи "огнестрела".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве задержали банду, занимавшуюся поставками оружия криминалитету". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь