В Киеве задержали банду, занимавшуюся поставками оружия криминалитету

13 декабря 2018, 13:06

В состав группировки входил сотрудник Нацполиции столицы

Фото: СБУ

Фото: СБУ

В Киеве блокировали мощный канал незаконного оборота огнестрельного оружия. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Реклама

Оперативники службы установили, что в состав организованной группировки входил действующий сотрудник Подольского ГУ Нацполиции в Киеве. Банда специализировалась на изготовлении, переоборудовании и дальнейшем сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов. Продавали оружие в том числе и представителям криминальных кругов.

Для изготовления оружия злоумышленники использовали иностранные детали, часть из которых изготовлены в стране-агрессоре РФ. Был задокументирован ряд фактов сбыта огнестрельного оружия участниками группировки.

В ходе обысков у злоумышленников нашли и изъяли почти 20 единиц огнестрельного оружия, в том числе иностранного производства, и 2500 патронов различного калибра. Двум задержанным организаторам объявлено о подозрении по ч. 1. ст. 263 Уголовного кодекса и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В тренде
Почти вода: на входах в супермаркеты Киева стоят поддельные антисептики, грядут проверки
Реклама

Продолжается досудебное следствие, устанавливаются другие лица, причастные к деятельности группы, в том числе и представители правоохранительных органов.

Напомним, в сентябре в Киеве был задержан "оружейник", продававший на заказ оружие и боеприпасы. Продавались пистолеты, патроны и гранаты.

Также в сентябре под Киевом поймали торговца самодельным оружием. Мужчину задержали во время продажи "огнестрела".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять