Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве задержали хитрого валютного мошенника

27 марта 2018, 13:32

Мужчина с сообщниками брал у клиентов доллары и подсовывал им обычные бумажки вместо гривен  

Видео: Видео: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве полиция задержала мужчину за мошенничество при обмене валюты.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, в управление столичной полиции поступило несколько заявлений граждан об аферистах по обмену валют. Правоохранители проанализировали обращения потерпевших и сделали вывод: злоумышленники действовали по новой схеме обмана.

"Мошенники через интернет договаривались с клиентом об обмене валюты по выгодному курсу. При этом не тратили средства на оборудование пункта обмена валют, а назначали встречу прямо на улице и меняли деньги в салоне автомобиля. Однако вместо настоящих купюр подсовывать так называемую "куклу", то есть обычные бумажки. После комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители узнали о встрече с возможными аферистами, а на месте происшествия увидели, что сделка похожа на ранее описанную пострадавшими в мошенничестве", – рассказал сотрудник следственного управления киевской полиции Сергей Руденко.

Реклама

Установлено, что по предварительной договоренности предприниматель приехал на встречу, после чего сел в автомобиль. Там состоялся обмен иностранной валюты, при этом мужчина получил тщательно запаянную упаковку с гривнами на сумму 200 тыс. Несколько отдельных купюр мошенник даже продемонстрировал коммерсанту. Как только клиент вышел из салона, автомобиль тронулся с места.

Оперативники мгновенно отреагировали, остановили машину и задержали подозрительного "валютчика". У него изъяли более 10 тыс. долларов США, которые он только что "обменял", а у пострадавшего изъяли "куклу", которую он получил от злоумышленника.

В тренде
Гонка или втягивание третьего игрока: к чему ведут испытания США и Россией "запрещенных" ракет

"Потерпевшие уже узнали задержанного в двух ранее совершенных аналогичных мошенничествах. В целом его обоснованно подозревают в совершении шести аналогичных преступлений", – сообщил начальник ГУНП в Киеве Андрей Крищенко.

Суммы, которыми завладели фальшивые валютчики, колеблются от пяти до двадцати тысяч долларов США.

Задержанный – 25-летний ранее не судимый киевлянин, который передвигался на арендованном автомобиле с похищенными государственными номерами.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет заключения. Суд арестовал мужчину с правом внесения залога в размере 500 тыс. гривен.

Напомним, в Киеве правоохранители задержали с поличным 25-летнего киевлянина, который пытался сбыть в пункте обмена валют 11 тыс. поддельных долларовСША.

Как мы сообщали ранее, чаще всего в Украине подделывают денежные купюры номиналом 200, 500 гривен, а также 100 долларов и 100 евро. Об этом "Сегодня" сообщила спикер Департамента защиты экономики Нацполиции Наталья Калиновская, ссылаясь на данные мониторинга.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...