Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В Киеве захватили здание Концерна радиосвязи

Бывший директор ворвался в помещение

Генеральный директор Концерна радиосвязи, телевидения и радиовещания Александр Пивнюк заявляет о рейдерском захвате центрального офиса концерна экс-и.о. гендиректора Константином Захаренко.

"В 7 часов утра человек, который в апреле был отстранен от должности исполняющего обязанности гендиректора, осуществил рейдерский захват государственного предприятия", – сообщил Пивнюк.

По его словам, Захаренко прорвался на предприятие, взломав двери, совместно с людьми, которые ранее работали на предприятии, а также с неизвестными лицами. Экс-гендиректор предъявил решение Тельмановского районного суда Донецкой области об отмене решения правительства о своем увольнении и последующем назначении на эту должность Пивнюка.

Как добавил гендиректор концерна, районный центр Тельмановка на данный момент не находится под контролем украинских властей.

Рядом с концерном собрались порядка 100 человек, которые выражают поддержку предыдущему руководству. "Концерн РРТ в плотном кольце. Народ требует отставки генерального директора Пивнюка. Оказывается, есть судебное решение об отстранении Пивнюка от должности за то, что не сумел обеспечить жителей Донбасса трансляцией украинских телеканалов. А вот российским – Пивнюк, якобы, даже помогал", – пишет в Facebook журналист Роман Бочкала.

Тем временем, милиция усилила охрану порядка возле здания. "У здания проходит протестная акция общественных объединений относительно недовольства руководством концерна", – сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Ранее, в апреле текущего года правительство сменило генерального директора концерна, уволив Захаренко и назначив вместо него Пивнюка. После увольнения в поддержку предыдущего руководства выступила инициативная группа сотрудников администрации концерна, назвавшая себя координационным советом профсоюза администрации КРРТ, они обвинили руководство концерна и Госспецсвязи в пособничестве самопровозглашенным ДНР и ЛНР, в частности в финансировании энергоснабжения объектов концерна, которые были захвачены боевиками в Луганской и Донецкой областях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве захватили здание Концерна радиосвязи". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь