Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В киевском метро сломался поезд

7 мая 2014, 09:38

Александр Марущак

Некоторые составы простояли в тоннеле пять минут, пассажиры паниковали

В поезде метро заклинило дверь

В поезде метро заклинило дверь / Фото: Анастасия Искрицкая

Сегодя около восьми часов утра в одном из вагонов состава, который должен был отправиться со станции метро "Выдубичи", заклинило дверь, из-за чего поезд простоял пять минут.

Тем временем поезда, ехавшие в направлении Левого берега, были вынуждены остановится в тоннелях на 3-5 минут, из-за чего в вагонах возникла паника.

"Наш поезд остановился в тоннеле, не доезжая до станции "Выдубичи" и простоял там около пяти минут. По громкой связи машинист предупредил, что произошла техническая остановка, но все равно было страшно. Казалось, в вагоне стало не хватать воздуха. Я попросила воды", – рассказала пассажир Светлана Тимчук.

Реклама

Но вскоре поезд начал неравномерное движение, а проехав станцию "Дружбы народов" уже ехал без проблем и лишних остановок.

В КП "Киевский метрополитен" нам сегодня подтвердили, что в 8.07 в одном из вагонов поезда на станции метро "Выдубичи" заклинило двери, из-за чего машинист не мог уехать в течение пяти минут. Движение по Сырецко-Печерской линии метро было остановлено всего на две минуты.

В тренде
В деле "святошинского стрелка" – новая пострадавшая

"Проблемный состав был снят с линии и отправлен для обследования причины заклинивания дверей. Причина может быть разной. Часто пассажиры роняют свои вещи в проем между дверями, из-за чего они не закрываются, а с открытыми дверями состав не может двигаться по линии. В данном случае машинист поступил по правилам, а причину остановки будут выяснять эксперты" – рассказали в метрополитене.

Отметим, что часто к поломке дверей приводят упавшие ключи и монеты, ручки и другие мелкие предметы.

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...