Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киевской области молния подожгла дом

17 июня 2018, 21:07

Наталья Мамчур

Огонь охватил всю крышу здания

Пожар начался из-за удара молнии. Фото: kyivobl.dsns.gov.ua

Пожар начался из-за удара молнии. Фото: kyivobl.dsns.gov.ua

В субботу ночью в селе Леляки Барышевского района молния ударила в жилой дом. Как сообщают в ГСЧС Киевской области, в результате попадания разряда начался пожар, огонь охватил всю крышу здания.

"Сообщение о ЧП в оперативно-диспетчерскую службу поступило в 3:38, полностью ликвидировали пожар в 5:20", — рассказали спасатели.

Напомним, только в Украине и только за год фиксируется порядка 20 смертей от удара молнией. В мире, по данным ВОЗ, число поражений молнией (не всегда летальных) достигает 25 тысяч в год.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в Ивано-Франковской области от удара молнии погиб мужчина. ЧП произошло 1 мая, около  15:25, во время сплава по реке Прут 26 польских туристов на 17 байдарках.

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

Также мы сообщали, что на каждом материке, континенте и вообще на Земле можно встретить места, где молнии происходят чаще всего. Ученые рассказали, что они изучили все территории, кроме Антарктиды. Места с наиболее частыми вспышками молний меняются примерно каждый год, но общая область остается той же.

Как правило, в таких районах воздушные массы сталкиваются друг с другом чаще, что приводит к восходящих движениях воздуха и образования массивных облаков. Именно последние и являются причиной молний. К таким зонам можно особо отнести горные вершины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...