Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Киевской области все чаще загорается сухая трава

Огонь вредит окружающей среде и может нанести значительный материальный ущерб

Фото: kyivobl.mns.gov.ua
Фото: kyivobl.mns.gov.ua.

На Киевщине участились случаи возгораний сухой травы. Так, 8 марта в селе Трушки спасатели Белоцерковского района ликвидировали пожар травяного настила. В тот же день к ликвидации пожара сухой травы привлекались подразделения города Бучи Ирпенской зоны.

12_03

Как свидетельствует статистика, чаще всего возгорания возникают на частных хозяйственных угодьях, на обочинах вдоль автомобильных дорог, вблизи лесных массивов, на открытой территории в поле. Основная причина возникновения пожаров сухой травы – неосторожность граждан в обращении с огнем, пренебрежение людьми элементарными правилами пожарной безопасности. Возникновение пожаров в природных экосистемах может нанести значительный материальный ущерб, поскольку есть риск распространения огня на жилые и дачные дома, хозяйственные постройки. Неконтролируемое горение травы быстро охватывает большие территории и угрожает уничтожением лесных массивов, оборудования систем электро- и газоснабжения, наносит вред окружающей среде.

13_02

Главное управление ГосЧС Украины в Киевской области обращается к жителям Киевщины с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности, не сжигать сухую траву и остатки растительности, не провоцировать таким образом возникновение пожаров, которые могут нанести немало вреда окружающим и окружающей среде.

14_03

Фото: kyivobl.mns.gov.ua

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киевской области все чаще загорается сухая трава". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь