ФОТОФАКТ. В столице вандалы повредили заглавную букву в надписи "Киев"

5 Октября 2017, 14:36

Со стороны фасада арт-объекта разбитые части не очень заметны

 

ФОТОФАКТ. В столице вандалы повредили заглавную букву в надписи "Киев"

В центре столицы неизвестные повредили заглавную букву в надписи "Киев". Напомним, она находится в туристической фотозоне на Майдане Незалежности.

Так, буква сильно разбита с боковой стороны, также повреждения заметны сзади.

792798_main

Между тем, со стороны фасада арт-объекта разбитые части не очень заметны, и надпись по-прежнему пользуется популярностью – к ней, несмотря на рабочий день, выстраиваются небольшие очереди из желающих сфотографироваться.

Напомним, мемориал Героям Небесной сотни, который расположен на аллее Героев Небесной сотни возле цветочного циферблата в Киеве, полностью разгромлен. Разбиты плиты, они лежат на тротуаре, рядом валяются мемориальные венки.

По словам мужчины по имени Михаил, который задержал подозреваемого в вандализме, они с другом Владимиром спускались по улице Институтской, когда увидели разбитый мемориал и полицию возле него. Когда они отошли и стали обсуждать произошедшее, к ним подошел мужчина, разговаривающий на русском языке, и сообщил, что это сделал он, поскольку является противником Майдана и обвиняет Небесную сотню в беспорядках в стране.

После этого очевидец задержал подозреваемого и передал его правоохранителям, которые увезли вандала в Печерский райотдел полиции.

Ранее в Кременчуге Полтавской области вандалы осквернили памятник Героям АТО, расположенный в парке Юбилейный.

Камера видеонаблюдения, установленная около памятника, зафиксировала момент, когда неизвестный мужчина сначала сбил ногой плиту с надписью "Герої не вмирають", а затем оттащил ее в кусты и попытался зарыть в землю.

В апреле вандалы устроили погром в харьковском парке Горького.

Автор:

Людмила Князьская-Ханова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...