Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В военной части в Василькове отравились военнослужащие-срочники

Под присмотром враче с гастроэнтероколитом находятся 20 человек

Фото: Анатолий Бойко

В одной из военных частей, которая дислоцируется в Василькове Киевской области, в медпункт с жалобами на состояние здоровья обратились 12 военнослужащих срочной службы. Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Отмечается, что инцидент произошел еще 4 декабря. Все военнослужащие жаловались на боль в желудке, понос, субфебрильную температуру. Пострадавшим военные предоставили первую медицинскую помощь. Был установлен предварительный диагноз – гастроэнтероколит.

1544087146.5868

В настоящее время под присмотром врачей Главного военного клинического госпиталя находятся 20 человек. Военная прокуратура Киевского гарнизона обеспечила контроль над проведением служебного расследования по факту заболевания военнослужащих.

Напомним, в июне этого года ряд курсантов столичного Военного института телекоммуникаций и информатизации госпитализированы после жалоб на боли в желудке и тошноту. Большинство из тех, кто обратился за помощью, накануне находились в увольнении, за пределами учебного заведения. Командованием института предпринят ряд оперативных неотложных мер.

Кроме того, в июле 2016 года в армейской столовой Николаева отравились восемь солдат. Военных кормили пищей с тараканами и личинками – это подтвердили фотографии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В военной части в Василькове отравились военнослужащие-срочники". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь