Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В зоне ЧАЭС поймали группу сталкеров-иностранцев

Молодые правонарушители проникли на территорию зоны отчуждения в районе села Губин Иванковского района

В зоне ЧАЭС полицейские обнаружили группу сталкеров-иностранцев. С целью экстремального туризма жители стран Великобритании и Германии связались через Интернет и прибыли в Украину. Провел их на территорию отчуждения "провожатый", который их там оставил.

Несколько дней назад гражданин Республики Литва, проживающий в Соединенном Королевстве Великобритании и житель Германии официально прибыли в Украину. На территорию Чернобыльской зоны отчуждения они проникли незаконно.

_.__08.06.2017

Работники полиции совместно с пограничниками обнаружили туристов-иностранцев во время патрулирования отселенного города Припять. Молодые правонарушители проникли на территорию зоны отчуждения в районе села Губин Иванковского района без разрешения соответствующих органов, чем нарушили требования радиационной безопасности.

В отношении сталкеров полицейские составили административный протокол по ст. 46-1 "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Материалы направлены в Славутичский районный суд Киевской области для принятия решения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В зоне ЧАЭС поймали группу сталкеров-иностранцев". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь