Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во время пожара в киевской больнице сгорел пациент, который курил в палате

23 марта 2015, 10:15

Александр Марущак

ЧП произошло в воскресенье

Фото: infosmi.net

Фото: infosmi.net

Вчера в Киеве вспыхнул пожар в двухэтажном "Хосписе", который находится на территории 10-й городской клинической больницы. Чтобы потушить пламя, пожарным пришлось эвакуировать 20 парализованных больных. Увы, один из пациентов сгорел в своей кровати.

1_241

Сообщение о пожаре поступило на пульт пожарных в 21.12, уже через 7 минут на территорию больницы на проспекте 40-летия Октября прибыли первые пожарные расчеты и приступили к тушению огня.

"Горело в палате на 2 этаже "Хосписа", в котором лежали тяжелобольные люди. Горело на площади 15 квадратных метров. Тушение огня осложняло то, что на территории находилось много лежачих больных и их нужно было эвакуировать из огня, люди не могли передвигаться самостоятельно, таких было 20 человек", – говорят в столичной ГСЧС.

2_91

Реклама

Пожарные обнаружили в палате обгоревший труп мужчины 1950 года рождения, который находился в отделении около двух лет. Пожарные спасли 20 человек, которых выносили на носилках и каталках, а также эвакуировали из очага задымления 78 человек.

"По предварительной версии, погибший мужчина курил в постели, из-за чего и начался пожар, кроме него в палате находился еще один пациент. Пожар был трудным, поскольку в помещении находилось много людей, которые фактически уже неизлечимы, и сами не могли передвигаться. Их нужно было выносить практически на руках, чтобы не травмировать", – говорят пожарные.

3_38

Информация об указанном событии внесена в единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией ч.1 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство).

Проводится дальнейшее досудебное расследование.

Напомним, девушка, пострадавшая в ДТП в Броварах, впала в кому.

Фото: kyiv.mns.gov.ua

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...