Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Военная прокуратура перекрыла канал контрабанды оружия с Донбасса

18 февраля 2016, 21:04

По месту жительства задержанных изъята значительное количество боеприпасов, гранат, стрелкового оружия

Военной прокуратурой Центрального региона предупредили распространение оружия и боеприпасов, вывезенных из зоны боевых действий, сообщает пресс-служба прокуратуры Централбного регтона Украины.

Сегодня следователями следственного отдела военной прокуратуры Центрального региона Украины совместно с сотрудниками Главного управления Службы безопасности Украины в г.. Киеве и Киевской области, в рамках проведения негласных следственных (розыскных) мероприятий, при попытке сбыта за 100 000 гривен в с. Буча в Киевской области двумя гражданами средств поражения, а именно: 9 ручных противотанковых гранатометов РПГ-16 за денежные средства в сумме 100 000 гривен.

Реклама

Ранее в ходе проведения следственных (розыскных) действий уже задокументирован факт сбыта указанными лицами 1 ручного противотанкового гранатомета РПГ-22, которые они продали за 13 000 гривен (гранатомет также изъят следователем).

В тренде
В Киеве задержан "Троещинский маньяк" – соцсети

Кроме того, по месту жительства задержанных изъята значительное количество боеприпасов, гранат, стрелкового оружия, происхождение которых устанавливается.

В настоящее время упоминавшиеся лица задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, проводятся первоочередные следственные действия (осмотр места происшествия, обыски по месту жительства), готовятся ходатайства об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей, назначение криминалистических экспертиз по удаленной оружия и боеприпасам и устанавливается ее происхождения. Принимаются другие меры по быстрому, полному и беспристрастному досудебного расследования уголовного производства.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...