Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Взял покататься: в Киеве пьяный работник СТО угнал машину и устроил "гонки" с полицией

Патрульные заметили на проезжей части автомобиль, который ехал "змейкой", и попытались его остановить

В Соломенском районе столицы пьяный работник СТО угнал автомобиль Mercedes из бокса, после чего пытался скрыться от правоохранителей.

Инцидент произошел в субботу, 12 января, сообщает "Информатор".

Сотрудники полиции патрулировали улицу Смелянскую и увидели на проезжей части Mercedes на "евробляхах", который ехал "змейкой". Они подали водителю знак, чтоб он остановил машину, но тот в свою очередь набрал скорость и попытался скрыться от полицейских. После пары минут погони, правоохранителям удалось обогнать универсал и перекрыть дорогу, в следствии чего "гонщик" остановился.

Как удалось выяснить полицейским, мужчина работал на СТО, где Mercedes стоял на техобслуживании. Злоумышленник угнал машину из бокса и направлялся "на поиски приключений". Если бы его не заметили патрульные, о краже стало бы известно только на следующий день.

Кроме того, следственно-оперативной группе удалось разыскать предполагаемого владельца авто (так как Mercedes не растаможен, точно определить его законного хозяина затруднительно). Мужчина сообщил, что его машина, действительно, находилась на СТО и о том, что кто-то катается на ней в нетрезвом виде по городу, ему было неизвестно.

Злоумышленник отказался проходить проверку на драгере, но, по словам патрульных, у него были признаки алкогольного опьянения: невнятная речь, резкий запах изо рта и неровная ходьба.

В полиции отметили, что скорее всего, автомобиль будет отправлен на штрафплощадку. Если его владелец официально подтвердит, что это угон, будет начато уголовное производство по части 1 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (Незаконное завладение транспортным средством). Кроме того, пьяному угонщику грозит наказание за вождение в нетрезвом виде и без документов.

Напомним, в прошлом месяцев Киеве пьяный водитель устроил ДТП, пытаясь сбежать от полиции. На улице Оноре де Бальзака он проигнорировал требование правоохранителей остановиться. С Троещины автомобиль выехал на Северный мост, в ходе движения Lanos пытался таранить патрульный автомобиль и создал множество аварийных ситуаций.

Кроме того, в Вишневом полицейские по всему городу ловили пьяного водителя. Мужчина, за которым ездили правоохранители, оказался контрразведчиком, имел при себе боевой пистолет Макарова, глушитель и 50 боевых патронов к нему.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Взял покататься: в Киеве пьяный работник СТО угнал машину и устроил "гонки" с полицией". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь