Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Забросали камнями и забрызгали газом: в сети появилось видео изгнания ромов с Лысой горы в Киеве

Перед тем как сжечь палатки, радикалы жестоко выгоняли взрослых и детей

В сети появилось видео инцидента, произошедшего недавно на Лысой горе в Киеве. Напомним, там 21 апреля члены националистической организации С14 разобрали и сожгли табор ромов. Активист организации С14 Сергей Мазур заявил, что ромы покинули Лысую гору "после убедительных законных аргументов", сообщает Lb.ua.

Так, на кадрах видно, как ромские родители с детьми бегут от молодых людей в масках и без масок. Те бросают в них камни и брызгают в лица из газовых балончиков. Слышно, как ромы зовут на помощь правоохранителей. Кроме того, радикалы подходили к местам, где прятались ромы, и также распыляли внутрь содержимое баллончиков.

По словам очевидцев, правоохранителей на место происшествия вызывали, они приезжали на место поджога.

Напомним, глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что на Лысой горе сожгли мусор на субботнике, а не табор ромов. Он отметил, что полиция не получала ни одной жалобы ромов на побои или насилие.

Ранее сообщалось, что киевляне жалуются на то, что ромы в Киеве массово воруют чужие вещи. В феврале прохожие стали свидетелями, как в переходе на ст. м. "Демеевская" группа ромов пыталась обворовать девушку, окружив ее с разных сторон. Однако пристальное внимание прохожих отпугнуло злодеев. "Они уже нападают группами на людей и нагло отбирают вещи и деньги", — пишет киевлянка Жанна Жицкая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Забросали камнями и забрызгали газом: в сети появилось видео изгнания ромов с Лысой горы в Киеве". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь