Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Для кого есть работа в Киеве

В центре занятости проанализировали столичный рынок труда

Руководители в Киеве сидят без работы. Фото: habrahabr.ru
Руководители в Киеве сидят без работы. Фото: habrahabr.ru.

На рынке труда в Киеве наблюдается переизбыток руководителей, экономистов, бухгалтеров и администраторов, но не хватает медсестер, уборщиков и дворников. Об этом рассказал директор Киевского городского центра занятости Виктор Сухомлин.

"По результатам анализа спроса и предложения на рынке труда ощущается дефицит вакансий для бухгалтеров, экономистов, инженеров, менеджеров, администраторов. Вместе с тем не хватает врачей, медицинских сестер, продавцов, поваров, маляров, уборщиков и дворников", – отметил он.

"Спрос превышает предложение для работников в сфере обслуживания и торговли, квалифицированных рабочих с инструментами, рабочих по обслуживанию оборудования, машин, лиц с простыми профессиями. Наоборот, не хватает вакансий для руководителей, профессионалов, технических служащих, то есть среди наших безработных преобладают люди, которые занимали высокие должности, получали высокий уровень заработной платы и выдвигают соответствующие условия к уровню заработной платы, которую им предлагают", – сказал Сухомлин.

По его словам, средний размер зарплаты по вакансиям, которые предлагаются в центре занятости, – 2,8 тыс. грн, тогда как средний уровень зарплат по Киеву – 5,2 тыс. грн, пособий по безработице – 2,5 тыс. грн.

Напомним, что киевляне зарабатывают в среднем в полтора раза больше, чем жители других регионов Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Для кого есть работа в Киеве". Другие Бизнес смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь