Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Налоговики помогли получить зарплату 500 киевлянам

15 мая 2015, 17:13

Перевозчик задолжал сотрудникам свыше двух миллионов гривен

Налоговики уговорили руководителя дать зарплату водителям

Налоговики уговорили руководителя дать зарплату водителям

В Киеве специалисты фискального ведомства помогли вернуть зарплату 500 работникам транспортного предприятия, рассказали в столичном управлении ГФС.

час перевірки одного зі столичних підприємств, яке здійснює пасажирські перевезення міського та приміського сполучення, фахівці податкової інспекції Деснянського району столиці виявили заборгованість з виплати заробітної плати працівникам в сумі понад 2 мільйони гривень. ">Так, во время проверки одного из столичных предприятий, которое осуществляет пассажирские перевозки городского и пригородного сообщения, специалисты налоговой инспекции Деснянского района столицы обнаружили задолженность по выплате заработной платы работникам в сумме более 2 миллионов гривен.

Было установлено, что средняя зарплата наемных лиц составляла почти 5 тысяч гривен в месяц, но в декабре 2014-го и январе-феврале текущего года 544 водителей недополучили заработанных средств. Наряду с этим, в отчетах по форме 1ДФ такая задолженность не отражалась.

Реклама

В ходе проверки налоговики провели разъяснительную работу с директором предприятия о необходимости соблюдения трудового законодательства Украины и предупредили об ответственности, предусмотренной статьями 172 – 175 Уголовного кодекса Украины, в результате чего руководитель согласился выплатить водителям заработную плату в полном объеме. И действительно, вскоре предприятие ликвидировало задолженность перед наемными работниками и перечислило в бюджет налог на доходы физических лиц в сумме 591 тысяч гривен.

В тренде
Задержание "Троещинского маньяка" в Киеве: появились новые подробности от полиции и видео

В целом, по результатам проведенной специалистами фискальной службы столицы индивидуальной разъяснительной работы с руководителями предприятий – должников по зарплате, в течение 4 месяцев в 2015 году 137 предприятий ликвидировали текущую задолженность на общую сумму 26,8 млн грн. В бюджет перечислено 6,5 млн грн налога на доходы физических лиц.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...