Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Прокуратура отсудила у бизнесмена два земельных участка на 5 миллионов гривен

Из-за предпринимателя городской бюджет недополучил 350 тысяч гривен

Прокуратура вернула киевлянам земельные участки в Дарницком районе стоимостью 4,9 млн гривен
Прокуратура вернула киевлянам земельные участки в Дарницком районе стоимостью 4,9 млн гривен. Фото: Юрий Кузнецов

При вмешательстве столичной прокуратуры Хозяйственный суд Киева вернул территориальной общине два земельных участка на ул. Петра Григоренко общей стоимостью почти 4,9 млн гривен.

В 2007 году Киевский городской совет предоставил частному предпринимателю в пятилетнюю аренду два земельных участка общей площадью 1, 06 га для строительства автостоянок.

Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, арендатор так и не смог начать строительство на вверенной ему земле. Зато с 2009 года прекратил платить горожанам арендную плату, в результате чего городской бюджет недополучил 350 тысяч гривен.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратура заявила иск в Хозяйственный суд Киева с требованием расторгнуть договор аренды и вернуть земельные участки в собственность столичной общины.

Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Напомним, в сентябре в столице было выполнено судебное решение о возвращении территориальной общине самовольно занятого земельного участка стоимостью свыше 20 млн грн, сообщили в прокуратуре Дарницкого района Киева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Прокуратура отсудила у бизнесмена два земельных участка на 5 миллионов гривен". Другие Бизнес смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь