Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киев массово едут израильтяне, азербайджанцы и турки

3 февраля 2016, 09:22

Каждый иностранный гость тратил на отдых в Киеве в день около 100 евро  

В прошлом году средний срок пребывания гостя нашего города составлял 2,5 дня

В прошлом году средний срок пребывания гостя нашего города составлял 2,5 дня / Фото: Анатолий Бойко

В Киев начали активнее ехать иностранцы. За 2015 г. число заграничных гостей столицы выросло на 15% и достигло 1 млн 50 тысяч, внутренних туристов — более 2,5 млн, пишет UBR.ua со ссылкой на руководителя управления туризма Киевской горадминистрации Антона Тараненко.

"Наша цель в этом году — достичь докризисного уровня, то есть привлечь еще на 10-15% больше туристов", — подчеркнул он.

Каждый иностранный гость, по оценкам экспертов, тратил на отдых в Киеве в день около 100 евро, наш соотечественник — около 600 грн. В эту сумму входит проживание, питание и экскурсионное обслуживание.

Реклама

"В прошлом году средний срок пребывания гостя нашего города составлял 2,5 дня. Он постепенно растет, надеюсь, в 2016-ом выйдем хотя бы трехдневный срок. Основной формат — Киев выходного дня, и именно он будет развиваться активнее в этом году", — считает Тараненко. Чиновник отмечает, что прошлый год стал рекордным для нашей столицы по перечисленному в бюджет туристическому сбору (1% от стоимости размещения в отеле). "Львов рапортует, что собрано 2,5 млн.туристического сбора, у нас эта цифра достигает 13 млн.грн.", —заметил Тараненко.

В тренде
Wi-Fi едва жив: когда в метро и парках Киева появится нормальный бесплатный интернет
Фото: pixabay.

Очень серьезно за время кризиса изменилась структура въездного туризма. Прогнозируемо просела доля россиян. По данным Госпогранслужбы, в прошлом году в Киев приехало всего 166,3 тысячи граждан РФ, это на 11,4% меньше, чем в 2014-м и на 66% меньше, чем в 2013-м. Зато три страны демонстрируют существенный рост интереса. Израильтян приехало 114 тысяч (в 2013-м —83,8 тыс. человек), турок—40,8 тысяч (было 39,1 тыс.), азербайджанцев —39,7 тысяч (33,3 тысячи).

Тараненко поясняет такой подъем увеличением доли группового туризма и активизацией деловых контактов наших стран.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...