Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власти спрашивают киевлян, нравятся ли им киоски возле станций метро

13 мая 2014, 18:04

Опрос будет проходить на разных станциях подземки до 19 мая

Киоски возле станции метро "Политехнический институт"

Киоски возле станции метро "Политехнический институт" / Фото: Анастасия Искрицкая

Киевская городская государственная администрация начала проводить опрос об отношении киевлян к незаконной торговле у входов и выходов из станций метрополитена и на подходах к остановкам общественного транспорта.

Об этом сообщает пресс-служба Киевгорадминистрации.

"Сегодня на станции метро "Лукьяновская" сотрудники департамента транспортной инфраструктуры начали опрос общественного мнения по поводу целесообразности ведения торговли у входов и выходов из метро и на подходах к остановкам общественного транспорта", – говорится в нем.

По мнению столичных властей, ситуация со стихийной торговлей возле остановок наземного транспорта и станций метро уже давно достигла критического уровня.

Кроме того, что многочисленные лотки, малые архитектурные формы и кафе "на колесах" портят вид города, это еще и угрожает безопасности пассажиров, поскольку установленные с нарушением объекты блокируют или значительно сужают выходы для эвакуации, мешают подъездам пожарных машин и карет скорой помощи.

Реклама

Кроме того, они сами служат источником опасности, поскольку чаще всего изготовлены из легковоспламеняющихся материалов или реализовывают товар подобного (легковоспламеняющегося) качества.

Вместе с тем столичные власти решили поинтересоваться отношением к этому явлению у киевлян и услышать их предложения, в частности, необходимо ли полностью запретить торговлю в таких местах или просто стоит ее упорядочить.

В тренде
Эхо стрельбы на Чаадаева: как в Киеве наказывают злостных должников и что делать соседям
Фото: архив

Опрос будет проходить на разных станциях метрополитена до 19 мая.

Сотрудников департамента можно легко будет узнать по специальным жилетам, на которых будет указано: "КГГА. Опросы".

Также Киевгорадминистрация предлагает всем желающим самостоятельно заполнить анкету, размещенную на сайте КГГА, и отправить ее по электронному адресу департаменту транспортной инфраструктуры: dti@kievcity.gov.ua.

Напомним, ранее департамент градостроительства и архитектуры Киевгорадминистрации заявлял о просьбе киевлян демонтировать незаконно установленные МАФы.

Киев временно приостановил прием документов на размещение новых малых архитектурных форм и оформление паспортов привязки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...