Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Землю на Рыбальском полуострове, отобранную у застройщика, могут выставить на аукцион

Ранее на этом месте хотели возвести многофункциональный комплекс на 800 тыс. кв. м

Киеврада сможет выставить участок на аукцион
Киеврада сможет выставить участок на аукцион.

Киеву вернули 5 гектаров земли на Рыбальском полуострове, стоимостью более 20 млн грн. "5 га земли на ул. Электриков были переданы в долгосрочную аренду под застройку. Однако, вопреки требованиям договора аренды, предприятие так и не начало строительство, и в течение длительного времени не платило за пользование участком (компания в течение 3 лет задолжала городу больше 2 млн грн — Авт.)", — сообщили в прокуратуре Киева.

На этой территории расположен бывший завод "Ремдизель" — который, кстати, признали банкротом только спустя 4 года после того, как его земли передали под застройку.

Ранее на этом месте хотели возвести многофункциональный комплекс на 800 тыс. кв. м, и даже переселить в новые здания столичную мэрию. Но проект застопорился еще до начала кризиса в 2008. "Поскольку земли вернулись в комсобственность, дальше этим участком распоряжается Киеврада. Логично будет выставить его на аукцион. Для города это возможность заработать несколько десятков миллионов, и залатать дыры в бюджете", — говорит член земкомиссии Киеврады Галина Янченко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Землю на Рыбальском полуострове, отобранную у застройщика, могут выставить на аукцион". Другие Бизнес смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Золотарь

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь