Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Что делать, если в Киеве сломался бювет

Результаты анализов воды должны вывешивать на бювете

Если бювет не работает, то можно обратиться в "Киевводфонд"
Если бювет не работает, то можно обратиться в "Киевводфонд". Фото: Анатолий Бойко

На улице Туполева работают три бюветных комплекса, но результатов анализов воды нет, хотя раньше их вывешивали на информстенде. "Как часто проверяют качество воды в зимнее время и куда обращаться, если бювет ломается?" — спрашивает киевлянин Игнат Чередниченко.

"Контроль качества воды в бюветах проводится раз в квартал. Кроме того, раз в месяц проводится производственный контроль комплексов. Вдобавок контролируют качество воды эксперты Госпродпотребслужбы (раз в месяц — в зимний период, два раза в месяц — в летний). Результаты анализов воды должны вывешивать на бювете, но иногда их срывают хулиганы. Поэтому горожане могут ознакомиться с результатами анализов на сайте КП "Киевводфонд". Там же на карте указаны сроки запуска бювета в эксплуатацию, если он был сломан или находился на профилактике. Если бювет не работает, то можно обратиться в КП по телефону: (044) 228-91-83 и оставить заявку (с 8:00 до 20:00). Если поломка незначительная, то в течение двух дней аварийная бригада устранит неполадку", отвечает директор КП "Киевводфонд" Светлана Козловская.

Напомним, ранее мы писали о том, где в Киеве можно пить воду из бюветов. В конце 2015 года во многих комплексах СЭС обнаружила опасную концентрацию различных веществ. Чаще всего превышены показатели по содержанию кремния, железа, а кое-где нашли даже аммиак. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Что делать, если в Киеве сломался бювет". Другие Коммуналка смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кириченко Леся

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь