Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как в Киеве борются с наливайками: полиция штрафует, а чиновники сносят киоски

30 января 2018, 07:56

Наталья Мамчур

С начала года в Киеве снесли 50 МАФов из-за продажи алкоголя  

Рейды в Киеве. Наливайку на Троещине замаскировали под продуктовый магазин и ателье. Фото: facebook.com/a.fishchuk

Рейды в Киеве. Наливайку на Троещине замаскировали под продуктовый магазин и ателье. Фото: facebook.com/a.fishchuk

Реклама

В Киеве начались масштабные проверки точек по продаже алкоголя. С начала года зафиксировали более сотни нарушений: их владельцам грозят штрафы, демонтаж и даже тюрьма.

Правоохранители за месяц проверили 285 мест, где спиртным сомнительного качества торгуют на разлив. Среди распространенных "грехов" — продажа алкоголя из-под полы или без разрешительных документов.

"Всего в ходе проверок задокументировано 170 фактов нарушений. На десять человек составлены админпротоколы за нарушение порядка ведения хоздеятельности, им грозит штраф от 17 до 34 тыс. грн. В 160 случаях — за нарушение правил торговли спиртным (штраф: 850—3400 грн)", — сообщили в полиции Киева.26903971_1716188948448090_8444976331864356184_n

Фото: facebook.com/dbelotserkovets

По 60 торговым точкам направили запросы в КГГА и фискальную службу для решения вопроса об аннулировании лицензий и демонтажа МАФов. Некоторым горе-предпринимателям грозят и более существенные наказания. Так, недавно в Подольском районе полицейские во время рейда изъяли 450 литров самогона в пластиковых бутылках и 300 бутылок спиртного с поддельными акцизными марками. За такое уже светит до семи лет тюрьмы.

Активную борьбу с наливайками и киосками, где вопреки решению Киеврады торгуют спиртным, ведет и департамент благоустройства КГГА. Напомним, недавно на Троещине был проведен масштабный рейд по "заведениям", на которые жаловались жители. В результате был составлен список из 22 незаконных объектов.

"После рейда четыре МАФа уже демонтированы. По остальным есть юридические нюансы, которые сейчас отрабатываются. Всего с начала этого года в Киеве демонтировано около 50 объектов из-за различных нарушений, связанных с продажей алкоголя", — рассказал нам замдиректора департамента Тарас Панчий.

А киевляне продолжают сообщать чиновникам адреса киосков, где продают и наливают спиртное — на рынке "Юность", Харьковском шоссе, ул. Скляренко, пр. Глушкова...

Напомним, в 2017 году в Киеве было обнаружено около 1732 незаконных объектов (МАФов). Об этом сообщила Киевская горгосадминистрация со ссылкой на заявление "Киевводоканала". Некоторые из них находятся в охранных зонах.

В конце 2017 года в Киеве возле автостанции "Выдубичи" загорелись МАФы

Также бороться с алкоголем в киосках власти активно начали еще в прошлом году. Решение Киеврады ввести запрет на торговлю спиртным в МАФах было принято в конце мая 2016 года и вступило в силу 1 октября, но уже через два месяца мафовикам удалось через суд снять запрет Киеврады. В середине сентября этого года депутаты повторно проголосовали "за" табу на алкоголь в ларьках, а в октябре распоряжение вступило в силу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...