Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как в Киеве правильно оплатить коммуналку без квитанции

5 августа 2016, 15:56

Кириченко Леся

От бумажных счетов можно полностью отказаться

Заплатить можно и без бумажных счетов

Заплатить можно и без бумажных счетов / Фото: Анастасия Искрицкая

Киевляне все чаще предпочитают оплачивать коммунальные услуги через интернет, избегая огромных очередей в кассах банка и бумажной волокиты. В частности, оплатить счета онлайн можно на сайте ГИВЦ (главный информационно-вычислительный центр).

"Чтобы оплатить комуслуги через сайт ГИВЦ, нужно зарегистрироваться на сайте и внести все необходимые данные, а также вписать показатели счетчиков. При оплате через наш сайт квитанции все равно будут приходить в почтовые ящики. Но если хозяин квартиры не хочет получать бумажную платежку, он может от нее отказаться. Для этого нужно в "личном кабинете" поставить соответствующую отметку. Впрочем, поднять историю платежей очень легко для пользователя, причем в любое время — вся информация хранится на сайте", – рассказал первый замгендиректора ГИВЦ Андрей Щербина.

Реклама

Если же киевлянин опять захочет получать бумажные платежки, он может быстро изменить настройки в "личном кабинете". Сейчас через сайт ГИВЦ комуслуги оплачивают более 10% горожан, и это количество увеличивается, ведь оплата через "Карточку киевлянина" или карту "Ощадбанка" происходит без комиссии, уточнил чиновник.

В тренде
Жена погибшего "Сенсея": Версия самоубийства исключена

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...