Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Мировая" по газу: пеню и штрафы "Нафтогаз" Киеву не списывал

16 октября 2018, 15:14

Штрафные санкции, в отличие от части суммы долга, не были предметом мирового соглашения, уточнили в "Нафтогазе"

Фото: AFP

Фото: AFP

Мировое соглашение между НАК "Нафтогаз Украины" и КП "Киевтеплоэнерго", которое было утверждено на заседании Хозяйственного суда Киева, не предусматривает списания штрафов и пени с киевского предприятия, поскольку этот вопрос не являлся предметом "мировой". Такое уточнение обнародовала пресс-служба "Нафтогаза".

Отметим, ранее появилась информация о том, что "Нафтогаз" списал столице штрафы и пени. При этом, согласно фрагменту текста соглашения между компаниями, обнародованному НАК, "Нафтогаз" может в будущем через суд добиваться признания выплат по штрафам/пене обоснованными – но это будут уже отдельные судебные споры.

Реклама

0_109

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

Напомним, получив решение Хозсуда Киева, КП "Киевтеплоэнерго" заключило договоры на поставки природного газа для производства тепловой энергии по льготной цене на основе ПСО. Как известно, ПСО – это положение о возложении специальных обязанностей на субъекты рынка природного газа. Это положение применяется для обеспечения общественно важных интересов в процессе функционирования рынка природного газа.

Тем временем, замглавы КГГА Петр Пантелеев заявил, что начало отопительного сезона в Киеве зависит от погоды – тепло в домах появится при условии температуры воздуха не более 8 градусов в течение трех суток.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...