Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Не всем киевлянам дали горячую воду: включили 37 котельных из 200

17 октября 2018, 13:13

До конца недели горячая вода будет во всех домах, но возможны прорывы

/ Фото: Богдан Россинский

В дома столицы возвращается горячая вода, а вскоре обещают и отопление. Сайт "Сегодня" узнал, где люди уже моются и сколько ждать остальным.

В конце прошлой недели на столичные ТЭЦ и котельные уже начали подавать газ. Напомним, из-за его отсутствия в связи с долговыми спорами около трех тысяч домов с апреля грели воду в кастрюльках и мылись в тазиках. Пострадали полностью Святошинский, Подольский, Оболонский районы, почти весь Деснянский, частично Соломенский и Днепровский. Во вторник в КП "Киевтеплоэнерго" отчитались: 75% жителей уже с горячей водой.

"ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 заработали полноценно. Также работу включили 37 котельных, а к концу недели планируют запустить остальные (всего было отключено от газоснабжения около 200 котельных. – Авт.)", – сообщили в КП.

Жители массово устраивают "переклички" в соцсетях: сообщают адреса, где горячая вода появилась, а где еще нет. Сопровождают комментарии поздравлениями, словами сочувствия и по традиции шутками.

"Нужно горячую воду в тару набрать и припрятать до следующего отключения", "Нужно учредить государственный праздник – День горячей воды", – предлагают киевляне. "У нас на Лесном массиве включили воду в понедельник, сначала бежала еле тепленькая, а потом прогрелась. Ночью вода снова пропала. Но во вторник утром уже была", – рассказала нам жительница Ольга Иванова.

А вот Борщаговка еще вчера днем была в ожидании. В "Киевтеплоэнерго" поясняют, что восстановление водоснабжения происходит постепенно. Например, после запуска ТЭЦ-6 сначала горячая вода появилась в Деснянском районе, который к ней территориально расположен ближе. После этого осчастливят более отдаленные районы – Днепровский, Оболонский. Такой же принцип работы и котельных.

"Задержка с восстановлением горячего водоснабжения может быть только в тех микрорайонах, где были выявлены повреждения теплосетей. Там горячая вода появится сразу после завершения ремонтов", – говорят в "Киевтеплоэнерго".

Кстати, как раз вчера жители сообщили о масштабном порыве на Теремках, горячей водой залило дворы жилых домов на просп. Глушкова. С 15 октября в Киеве начался и отопительный сезон. Однако это не значит, что батареи у всех в квартирах мгновенно станут горячими.

"Мы заранее разворачиваем работу, чтобы успеть запустить отопление до наступления холодов. На подключение всех объектов нужно около двух недель", – пояснил замглавы КГГА Петр Пантелеев. Как обычно, в первую очередь тепло появится в садиках, школах, больницах, а уже потом – в жилых домах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...