Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обрушение Шулявского путепровода: новый мост появится через два года

1 марта 2017, 11:59

Ирина Гинжул

После ЧП ходить под путепроводом запрещено, ремонт начнут осенью, а пока возобновили движение транспорта

Новый мост появится через два года

Новый мост появится через два года

В Киеве вчера частично пустили движение на Шулявском путепроводе, где накануне рухнула часть правой тротуарной консоли объемом в 52 кв. м. Проезжую часть на мосту с обеих сторон ограничили пластиковыми отбойниками и запретили заезд крупногабаритного транспорта. Инициировано увольнение замглавы КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Ильи Сагайдака и главы Соломенского района Максима Шкуро. Во избежание подобных ЧП горвласти приняли решение проверить в столице все старые путепроводы и мосты (около 200 объектов), чтобы определить их техсостояние.

Напомним, обрушение на Шулявском путепроводе (построен в конце 60-х, пережил несколько пожаров) произошло в понедельник около 20:30. Кусок бетонного отбойника весом в несколько тонн упал на асфальт, где были припаркованы авто. Чудом не пострадал ни один прохожий — в этом месте горожане активно перебегают дорогу. Движение по эстакаде срочно перекрыли. Прибывшие спасатели при помощи крана и "болгарок" срезали металлические части, на которых висели обвалившиеся бетонные глыбы, а эксперты приступили к обследованию путепровода, которое длилось всю ночь.

ПРОСЛЕДЯТ. Движение на мосту возобновили только на следующий день, в обед. Однако проехать могли не все. Огромную фуру, пытающуюся заехать на мост, развернул дежуривший полицейский. Запретили также проезд транспорта и проход горожан под мостом. По словам гендиректора "Института комплексного проектирования объектов строительства" Ивана Войтовича, на мосту проведут необходимые укрепительные работы. "Установим ограждения, чтобы мост не сыпался, подопрем металлическими мостовыми конструкциями", — сказал Войтович. Снова подпорки...

НОВАЯ РАЗВЯЗКА. В таком состоянии мост может простоять до осени, когда горвласти должны принять решение о комплексной реконструкции всей развязки Шулявского путепровода. "Есть семь вариантов развязки — трехуровневые, двухуровневые, с петлями и без. Все они будут выноситься на рассмотрение транспортной комиссии. Стоимость будет зависеть от того, какой проект развязки утвердят. Например, на реализацию проекта трехуровневой развязки необходимо около 1,5 миллиарда гривен и два года. Осенью будет сделана рабочая документация, и можно будет начать реконструкцию", — сказал директор института. Проводить ремонт планируют частями, а закончить через год-два.

ОПАСНЫЕ ОБЪЕКТЫ. По словам Владимира Воробьева, директора "Киевдормостпроекта", обрушение на путепроводе не влияет на несущую способность объекта. То есть специалист утверждает, что целиком мост не завалится. "Пролетные строения путепровода подперты уже 12 лет металлическими конструкциями, и их обрушение практически невозможно", — уверяет Воробьев. Однако несущая способность Шулявского путепровода была потеряна после ряда пожаров (под мостом горел рынок секонд-хенда).

"Наши нормы обязывают проектировать мосты и путепроводы на 100 лет, но при нормальной эксплуатации, без пожаров. Изоляцию необходимо менять через каждые 10—12 лет, чтобы объекты не разрушались. В столице есть ряд путепроводов, требующих срочного ремонта, — Южный, Подольский, мост Метро, Московский, Патона. В неудовлетворительном состоянии — Воздухофлотский путепровод, имеющий повреждения первых балок, и аварийный Гаванский мост, стоящий на подпорках", — рассказал Воробьев.

Реклама

1250072_1__

Путепровод. Под ним установят металлические "костыли". Фото: Г. Салай

На мост пришли Ждун и "Гарри Поттер"

В тренде
Под Киевом сожгли дом Гонтаревой: видео и фото

Бороться с обрушением на путепроводе решили вчера и при помощи магии. Заколдовать мост пришел настоящий "Гарри Поттер" в плаще, шляпе и с волшебной палочкой. "Маг" несколько раз взмахнул палочкой и прочитал "заклинание", заверив всех, что восстановить мост сможет только магия. К слову, в скором времени после "колдовства" по путепроводу снова поехал транспорт.

20170228_120814

Фото: И. Гинжул

Не обошлось и без традиционных фотожаб от горожан. На одной из них обрушенный путепровод представлен в виде открытки к песенному конкурсу Евровидение, который пройдет в мае. Рядом с мостом изображен всеми любимый Ждун с микрофоном.

752395_main_1__

Фото: facebook.com

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...