Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подорожание газа: эксперты рассказали о всех плюсах и минусах газового счетчика

24 октября 2018, 13:34

"Киевгаз" за год установил 22 тысячи газовых счетчиков

Власти Киева рекомендуют всем жителям города установить газовые счетчики, чтобы не переплачивать в будущем за потребленный газ. Счетчик можно установить бесплатно, осталось только дождаться своей очереди.

Накануне мэр столицы Виталий Кличко пообещал разобраться, откуда в платежках киевлян появились дополнительные платежи за газ. Уже сегодня в КГГА сообщили: все доначисления за газ тем, у кого отсутствуют счетчики, правильные. Власти уточнили, если люди не хотят в дальнейшем так платить, не доверяют расчетам или считают их несправедливыми, они могут обратиться в "Киевгаз" и бесплатно установить приборы учета.

Реклама

В этом году "Киевгаз" установил 22 тысячи счетчиков. А домов, которые стоят в очереди, более 300. По плану приборы учета в них должны быть установлены до 2021 года. Чтобы не ждать очереди, счетчик можно купить у того же "Киевгаза" или обратиться к другим предприятиям, которые имеют разрешение на установку прибора.

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

Не все киевляне хотят устанавливать счетчики газа. Так, киевлянка Людмила сообщила, что живет одна, и двойная оплата ее не устраивает, потому она ставит счетчик за свои деньги. В свою очередь горожанка Алла устанавливать газовый счетчик не спешит. "Я одинокая – мне оно не нужно. Я дома не бываю, в деревне, туда-сюда. Оно мне не нужно", – уточнила женщина.

В интернете за газовый счетчик просят от 800 до нескольких тысяч гривен. Плюс оплата за работу мастера. Вместе с тем, на 1 человека "Киевгаз" дает два куба на каждый месяц при отсутствии горячей воды. Поэтому если в течение ближайших трех лет летом не будет воды, семья из трех человек дополнительно оплатит за газ более 450 гривен. При условии, что нынешнее подорожание газа будет последним.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что после ноября в Украине "заморозят" цену на газ. Глава Кабмина заверил, что неприятных сюрпризов во время отопительного сезона не будет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...