Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Ремонт на миллионы: в Киеве возле Десятинной церкви чинят забор и лестницу

Работы оплачивает меценат

Парадный вход. Территорию — огородили. Торговцев — отселили
Парадный вход. Территорию — огородили. Торговцев — отселили. Фото: Виталий Лазебник

В столице начали ремонт гранитной лестницы и забора — центрального прохода к фундаментам Десятинной церкви (на углу Владимирской и Андреевского спуска). Объект огородили забором и раскопали территорию.

"Там работает около 20 человек, они сейчас занимаются укреплением склона, а потом все элементы лестницы и забора будут восстановлены: чугунные вставки покрасят в черный цвет, отремонтируют систему освещения. По дизайну ничего меняться не будет. Открытие запланировано на 25 июня", — рассказала нам глава ОО "Андреевская-Пейзажная инициатива" Марина Соловьева.

Во сколько обойдутся работы, пока не уточняют, но речь идет о миллионах, финансист — меценат. Что касается торговцев сувенирами (около 20 точек), которые не хотели перемещаться в другое место, — они пошли на уступки. "Нас временно переместили на "островок", что находится рядом, но мы все там не поместились. Некоторые вынуждены торговать прямо на дороге. Куда дальше нас переселят, пока обсуждается", — рассказывает одна из продавщиц.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ремонт на миллионы: в Киеве возле Десятинной церкви чинят забор и лестницу". Другие Коммуналка смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кириченко Леся

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь