Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В центре Киева образовалось искусственное озеро

27 марта 2017, 16:51

Александр Марущак

Территория уже много лет обнесена высоким забором, но активные строительные работы там не проводятся  

Озеро на Антоновича. Фото: wikimapia.org

Озеро на Антоновича. Фото: wikimapia.org

Недалеко от метро "Олимпийская" в Киеве (ул. Антоновича) образовалось огромное озеро, которое уже прозвали киевским "Централ-парком".

"Водоем не находится на нашем балансе. Это вышедшие грунтовые воды или застройщик, взяв землю в аренду, вырыл искусственный водоем", – гвоорят в КП "Плесо". Там добавляют, что нужно выяснять, кто именно владеет этим участком.

Реклама

Напомним, эта территория уже много лет обнесена высоким забором, но активные строительные работы там не проводятся, хотя участок очень большой

В тренде
Малышей-основателей Киева нарядили в честь Дня защитника Украины: опубликованы фото

Озеро называют Котлованом, так оно обозначено на картах города.

"Намечалось строительство целого квартала многоэтажных домов разной этажности, вплоть до 40 этажей в западной части. Когда трамвайное депо убрали, сразу же, не мешкая, приступили к стройке. В первую очередь начали рыть котлован. Но вот незадача! С некоторой глубины котлован вдруг(!) начал наполняться водой с такой скоростью, что стало понятно, что это не порыв какой-то трубы городских коммуникаций. И только после этого стали проводить геологические исследования на территории будущей стройки и на прилегающей местности. Определяли уровень грунтовых вод. Он оказался очень близко к поверхности. В частности, чуть южнее стройки, на территории Института электросварки, во дворе корпуса №2 он был на глубине примерно 40 сантиметров. Что и неудивительно. Мне, киевлянину, далекому от строительства, давно было известно следующее. Там, где сегодня Планетарий, в княжеские времена был дворец Рогнеды. Почему там? Потому, что он имел хорошую естественную оборонную защиту: был на холмике посреди болота. Болото было образовано и питалось водой Кловского ручья, который протекал примерно от Арсенала по улице Мечникова, мимо Дворца спорта, далее широкой речной болотистой долиной через площадь перед стадионом, по улице Физкультурной, по территории бывшего трамвайного парка и впадал в Лыбедь", – пишет интернет-пользователь под ником Киевлянин оболонь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...