Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве появятся общественные энергоинспекторы, которые будут контролировать начисления за отопление

3 марта 2017, 16:18

Пантелеев считает, что такие специалисты помогут консолидировать усилия городских властей и киевлян

Петр Пантелеев. Фото: kievcity.gov.ua

Петр Пантелеев. Фото: kievcity.gov.ua

Киевская городская государственная администрация предлагает создать в Киеве институт общественных энергоинспекторов, которые смогут обеспечить контроль со стороны жителей по начислениям за тепло, а также энергопотребление в доме. Они будут иметь доступ к информации и техническим помещениям, пройдут соответствующее обучение по техническим и юридическим вопросам. Об этом заявил во время пресс-завтрака заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, именно общественные энергоинспекторы помогут консолидировать усилия городских властей и домовых общин вокруг вопроса прозрачности начислений за коммунальные услуги, выявления и устранения технических недостатков, влияющих на уровень потребления тепловой энергии или объемов начисления за тепло.

Реклама

"Энергоинспекторы будут иметь доступ к информации о начислениях за отопление и других услуг, доступ к техническим помещениям, где находятся приборы учета тепла и приборы, регулирующие потребление энергии. Они смогут составлять соответствующие акты, которые станут основанием для перерасчета за некачественные или не предоставленные услуги. Конечно, общественные инспекторы станут дополнительным коммуникационным мостом между городскими властями, подразделениями администрации и представителями домов в вопросе энергосбережения и теплоснабжения, качества услуг. Мы будем опираться на их мнение и видение при формировании ремонтных программ, программ модернизации в доме и т.д. ", – сказал он.

Петр Пантелеев отметил, что город обеспечит инспекторов учебными материалами и проведет для них соответствующие тренинги, чтобы они были осведомлены в организационных, юридических, технических вопросах, смогли выявить недостатки ошибки и требовать от исполнителей услуг исправления ситуации и пересчета.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...