Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

В Печерском районе Киева обнаружили горы мусора

Засорены склоны Старонаводницкой, территория у озера Глинка и дорожки в Наводницком парке

Санитарное состояние Печерского района оставляет желать лучшего
Санитарное состояние Печерского района оставляет желать лучшего. Фото: Сергей Николаев

Специальная рабочая группа провела рейд-проверку санитарного состояния Печерского района Киева. Специалисты выявили ряд вопиющих нарушений.

В частности, на ул. Старонаводницкой – засорены склоны (напротив дома № 29), на бул. Дружбы Народов – загромождена территория психбольницы и замусорена территория за магазином NOVUS, на развязке возле станции метро "Лыбидская" – не убрана территория у ограды строительной площадки, на ул. Филатова – засорена территория у озера Глинка (свалка бытового мусора), на Надднепрянском шоссе – мусор за остановкой общественного транспорта и поваленные и неубранные деревья на склонах Ботанического сада, в Наводницком парке – засорены дорожки возле памятника основателям Киева, на Набережном шоссе – засорены склоны парка Аскольдова могила.

"Я поручил соответствующим службам в течение двух дней исправить ситуацию. Кроме того, должностные лица понесут административную ответственность. Также призываю печерян и особенно жителей частного сектора: не оставляйте на обочине бытовой мусор и тем самым помогите улучшить не только санитарное состояние, но и сохранить чистым воздух, которым мы все дышим, улучшить экологическое состояние Печерского района и всего города", – отметил председатель Печерской райгосадминистрации Сергей Мартынчук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Печерском районе Киева обнаружили горы мусора". Другие Коммуналка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь